- чабера
- [چبيره]фарзанди оила дар насли чорум, набераи набера
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Чабер — горный. Общий вид цветущего растения … Википедия
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сатурейя гортензис - Satureja hortensis, Чабер садовый — Из семейства губоцветных. Родиной из Южной Европы. Однолетнее травянистое растение. Стебель очень ветвистый. Листья линейно ланцетные, острые. Цветки светло лиловые или белые, сидят по 1 5 в углах листьев. Чашечка пятизубчатая, венчик двугубый.… … Справочник по гомеопатии
Похлебка чечевичная — Состав: 1,5 1,75 л воды 1 стакан чечевицы 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 0,5 головки чеснока 1 ст. ложка зелени чабера… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чабер садовый — Чабер садовый. Общий вид растения … Википедия
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
Зеленые бобы на сковороде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рассольник куриный — Состав: потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. ложки риса 1 луковица 1 лук порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. ложки укропа 1 ст. ложка … Большая энциклопедия кулинарного искусства