чабера

чабера
[چبيره]
фарзанди оила дар насли чорум, набераи набера

Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. . 2008.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "чабера" в других словарях:

  • Чабер — горный. Общий вид цветущего растения …   Википедия

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сатурейя гортензис - Satureja hortensis, Чабер садовый — Из семейства губоцветных. Родиной из Южной Европы. Однолетнее травянистое растение. Стебель очень ветвистый. Листья линейно ланцетные, острые. Цветки светло лиловые или белые, сидят по 1 5 в углах листьев. Чашечка пятизубчатая, венчик двугубый.… …   Справочник по гомеопатии

  • Похлебка чечевичная —         Состав:         1,5 1,75 л воды         1 стакан чечевицы         1 луковица         1 морковь         1 петрушка         3 лавровых листа         6 горошин черного перца         0,5 головки чеснока         1 ст. ложка зелени чабера… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Лобио —         Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чабер садовый — Чабер садовый. Общий вид растения …   Википедия

  • Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …   Википедия

  • Зеленые бобы на сковороде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рассольник куриный —         Состав:         потроха от 2 кур         4 соленых огурца         1 морковь         1 репа         3 ст. ложки риса         1 луковица         1 лук порей         1 петрушка (корень и зелень)         2 ст. ложки укропа         1 ст. ложка …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»